一、產品概述

本產品為無線聯網型消防網關,簡稱網關。采用了先進的無線傳感網技術,與我公司其它關聯產品(如:煙感、溫感、手報、聲光報警器等)配合使用。當與網關連接的探測器探測到警情時,網關發出本地聲光報警信號并啟動與其連接的聲光報警器,并及時將報警信息傳輸至監控平臺,通知相關人員,實現火災報警及處理。

二、包裝清單

序號 名稱 數量 說明
1 網關 1 只 內裝 3.7V 鋰電池1只
2 附件 1 袋 2只膠塞

2顆螺釘M3.5*25mm

固定支架1個

3 合格證 1 張
4 說明書 1 份
4 天線 2 個

三、產品示意圖

圖1:安裝示意圖(正面)

  1. 當前時間顯示區域,聯網成功后自動和服務器校時
  2. 火警表示,火警警報時閃爍
  3. 故障指示
  4. 溫度指示
  5. 聯動狀態指示
  6. 供電系統指示
  7. 聯網指示(常滅:平臺斷開? 常亮:平臺連接)
  8. gprs天線
  9. lora天線

圖2:背面示意圖

  1. AC220電源接口
  2. 電源開關
  3. 安裝底座
  4. 備用電池蓋板
  5. 向上鍵
  6. 向下鍵
  7. 設置鍵

四、技術參數

型號 BKWG-L7-A
供電電壓 市電供電:交流220V
外形尺寸 180*120*40(mm)
LoRa無線距離 可視1km
LoRa輸出功率 ≤20dbm
LoRa最低信號強度 -120dBm
GPRS輸出功率 ≤30dbm
待機電流 ≤150mA
報警電流 ≤200mA
工作溫度 -10~55℃
終端總容量 最大200個
聲光報警器容量 最大50個
聯動設備種類 最大10種

五、安裝測試

1. 安裝要求

  • 網關盡量安裝在其監控區域的中心位置;
  • 網關底邊距地(樓)面高度宜為1.3~1.5m,其靠近門軸的側面距墻不應小于0.5m,正面操作距離不應小于1.2m;
  • 落地安裝時,網關底邊宜高出地(樓)面0.1~0.2m;
  • 不應安裝在極冷、極熱的場所;
  • 不應安裝在被物體遮擋處。

2. 安裝方法

a. 下載巨感云App,完成注冊及登錄后,在“設備管理”-“按場所”頁面,點擊“+”,建立場所。在“設備管理”-“按組網”頁面,點擊“+”,掃描網關上的二維碼,按照提示完善信息后保存。

b. 在墻面鉆兩個孔(施工人員根據孔的大小決定是否需要膠塞),用螺釘將底座固定在墻面上(如圖3);

圖3:安裝示意圖(側面)

c. 安裝網關GPRS天線和LORA天線,打開網關背部的開關;

d. 將網關主體掛靠在底座上(如圖4);

圖4:安裝示意圖(正面)

e. 網關電源線接通市電。

六、主要功能

  1. 同時按下向上鍵和向下鍵進入調試模式,led屏實時顯示網關最近一次接收到的LORA信號強度,按下SET鍵后顯示當前GPRS信號強度。
  2. 按下SET鍵1次,時間區域左邊顯示1,右邊顯示GPRS信號強度;
    信號強度一般應大于15,否則可能會出現在線不穩定情況。該值最大31。
  3. 按下SET鍵2次,時間區域左邊顯示2,右邊顯示當前節點數。如果實際與實際安裝的點數不符,請注意通過手機App或者電腦登錄配置。
  4. 按下SET鍵3次,時間區域左邊顯示3,右邊顯示無線信道。無線信道0~9。按向上、向下鍵修改信道,修改后請按SET鍵保存。網關斷電重啟后新修改的信道設置生效。
  5. 按下SET鍵4次,時間區域左邊顯示4,右邊顯示故障代碼。
    故障代碼 指示 說明
    0 正常
    1 GPRS故障 GPRS模塊被移除
    2 SIM卡故障 SIM卡未檢測到
    3 LORA故障 LORA通信模塊異常
    4 WSN通訊故障 信號下發通信失敗
    5 網關電池故障 電池松動或未接入
    6 網關主電故障 主電源斷開
    7 設備電池欠壓 終端設備電池欠壓
    8 設備移除 探頭與底座分離
    9 設備離線 設備上報數據超時

    若多個故障同時發生,可通過向上或向下按鍵查詢,依次顯示故障代碼。
    先按向下按鍵,再按下set鍵,可清除所有故障代碼。

  6. 按下SET鍵5次,時間區域顯示5,右邊顯示網絡號,按向上、向下鍵,修改網絡號(0-255),修改后按SET鍵會保存,否則不會保存。網絡號修改后,僅當終端下一次數據上報后才會自動同步,所以修改網絡號后,聲光暫時聯動失效。如果需要立即生效,請將聲光報警器重啟。
  7. 按下SET鍵6次,時間區域顯示6,右邊顯示“–”,按向上鍵,啟動聲光綁定,如果“–”變為“0”,表示綁定成功,顯示其他數字表示綁定失敗的聲光個數。例如“–”變為“3”,表示有3個聲光未綁定成功。綁定操作在聲光安裝后必須進行操作,否則聲光無法啟動。

注:以上界面超時自動恢復到主界面

七、常見故障及處理

故障現象 處理方法
網關離線 檢查備用電池否安裝或市電供電是否正常。

檢查網關是否已經開啟;

檢查平臺網關ID與網關標簽ID是否一致;

檢查sim卡是否已插入;

檢查是否欠費,請聯系售后。

八、注意事項及維護

  1. 使用過程中建議每半年進行一次報火警測試,測試網關是否工作正常;
  2. 網關只能作為火災報警提示用,不具有滅火功能,當發生火災報警時需要進行滅火處理,或及時逃生;
  3. 市電斷電后,電池可維持網關監視狀態工作4h,如經常報火警、測試或發生故障,會相應縮短使用時間;
  4. 清潔外殼灰塵時,請用半干毛巾擦拭外殼(建議至少一年清潔一次)。
  5. 本產品保修期為自您簽收之日起12個月。保修期內,凡屬于正常使用情況下產品本身質量問題引起的故障,本公司將給予免費維修。
  6. 設備無法正常工作時,若仍在保修期內,請與賣方聯系;若不在保修期內,請聯系廠家。若退換貨,包裝時請注意防護填充。
  7. 請勿自行修復系統或更改內部電路,否則影響保修。